Барк «Седов»: три дня до возвращения

17.07.2013

Любое, даже самое длинное путешествие рано или поздно подходит к своему завершению. Кругосветное плавание барка "Седов" закончится точно по графику – 20 июля, там же, где и начиналось – на набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге. Останутся за кормой 47 тысяч миль, океаны, континенты, страны и города. Останутся в памяти участников долгие и прекрасные 425 походных дней. А пока все – и члены экипажа, и курсанты ждут встречи с родной землей, с близкими и друзьями.
Переход из Гамбурга порадовал приятной летней погодой, время от времени удается даже в помощь двигателю подключать паруса. Вчера на судне провели последний день именинника, от души посмеявшись на концерте, подготовленном сложившейся за рейс курсантской труппой. Гвоздем программы стали традиционные пародии ребят на членов экипажа – очень точные и смешные.
Но все-таки главная забота капитана Николая Зорченко – это приход судна в Санкт-Петербург. Удалось на этом переходе лечь в дрейф и подновить краску на бортах, идет покраска палубных надстроек и такелажа. Несмотря на длительный рейс, парусник выглядит великолепно, сказалась ежедневная забота палубной команды и курсантов за состоянием судна. Есть уверенность, что встречающие и гости будут приятно удивлены состоянием прошедшего кругосветку "Седова".
Продолжаются тренировки парадного расчета по построению на реях – этот праздничный элемент здесь давненько не практиковался, а потому отработка подъема курсантов на высоту 15-этажного дома повторяется снова и снова, с учетом всех норм безопасности. Только бы погода в Северной столице нас не подвела.
До встречи, Россия!

Валерий Василевский, фото автора.

ИЮЛЬ, 2013
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
6
7
8
11
13
14
15
16
18
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей