Барк «Седов»: теперь уже точно – домой!

10.07.2013

Закончилась пятисуточная стоянка барка "Седов" в немецком Гамбурге. Девятого июля под традиционные аккорды "Прощания славянки" буксир помог российскому паруснику выйти на фарватер Эльбы, и начался заключительный переход завершающего кругосветное плавание парусника. Домой, в Санкт-Петербург.
Стоянка в Гамбурге добавила в актив "Седова" участие в международной встрече благотворительной организации "Лайонс Клаб", делегаты которой несколько дней посвятили знакомству с легендарным кораблем. Для них немецкий путешественник Доминик Горлиц провел презентацию проекта своего нового проекта ABORA. Доминик явлется последователем известного норвежского исследователя Тура Хейердала, строит тростниковые лодки и отправляется на них в открытое море. Следующее плавание он собирается начать в России, в Сочи, приурочив его к проведению большой парусной регаты на Черном море в мае будущего года. А презентовать новую лодку, на которой он с товарищами собирается пересечь Атлантику и дойти до Нью-Йорка, путешественник намерен во время Сочинской олимпиады.
Память о кругосветке "Седова" останется в гамбургском морском музее, куда члены экипажа передали сувенирную рынду с символикой плавания и ленту от бескозырки с названием парусника. Эти ленты были изготовлены в парусном клубе "Паллада" из марийского города Козьмодемьянска, а доставили их на борт юнги этого клуба, участвующие в европейском этапе кругосветки.
Настроение у всех на борту приподнятое, чувствуется, что и моряки, проведшие на судне уже почти 14 месяцев, и курсанты, заканчивающие свою полугодовую практику, очень соскучились по родным и близким.

Валерий Василевский, фото автора.

ИЮЛЬ, 2013
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
6
7
8
11
13
14
15
16
18
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей