Барк «Седов»: и последний по счету – Гамбург

04.07.2013

Для того, чтобы преодолеть 140 миль вверх по течению Эльбы, барку "Седов" потребовалась целая ночь. И, наконец, утром 4 июля взглядам мореплавателей открылись предместья двухмиллионного старинного немецкого города, потянулись причалы, и в сузившемся пространстве реки предстал своим фасадом городской центр.
А накануне, еще в море, на паруснике провели первую тренировку праздничного построения курсантов на реях. Необходимо было добиться максимальной синхронности подъема на мачты и расхождения до ноков рей, где, встав в полный рост, ребята будут приветствовать всех, кто придет встречать парусник в Санкт-Петербурге.
Гамбург стал последним портом перед возвращением на родину. "Седов" ошвартовался практически в самом центре, заняв причал между кораблем-музеем, трехмачтовым барком "Рикмер Рикмерс" и пассажирским парусником "Си Клауд II". Большой, современный, красивый европейский город известен своими многочисленными музеями, парками, архитектурными достопримечательностями. Есть надежда, что за пять дней стоянки члены экипажа и курсанты немного передохнут перед заключительным переходом. В эти дни в Гамбурге собираются со всего мира на свою традиционную встречу члены одной из старейших благотворительных организаций – "Лайонс Клаба". И в программе этой встречи значится посещение "Седова", одного из старейших парусников мира. Офицеры российского судна приглашены на встречу с ветеранами немецкого военного флота.
В Гамбурге "Седов" пробудет до 9 июля.

Валерий Василевский, фото автора.

ИЮЛЬ, 2013
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
6
7
8
11
13
14
15
16
18
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей